メディアでもお馴染み、世界で活躍するパティシエで、「LOVEあいちサポーターズあいちスイーツ大使」でもある辻口博啓さんを招いて「東三河地域の食材を使ったご当地スイーツ&パン試作品評会」を開催します!
この品評会は、東三河地域の農林水産資源を活用したご当地スイーツやパンの新商品を一堂に集め、辻口さんを始めとする5人の審査員に直接試食、アドバイスをいただき、商品の魅力を高めようというものです。
スイーツ部門、パン部門それぞれ1品を優秀賞として選び、品評会後に試験販売イベントを実施します。
そちらの詳細も、ここでご案内しますので、ぜひご覧ください!
そして、このイベントは、一般の方も参加し、一口サイズの試作品を試食することができます!!
東三河の新作スイーツ、パンの試食ができ、辻口さんによる品評を間近で聴くことができる大変貴重な機会です。
詳細は以下のとおりですので、ぜひお申し込みください!
日時 平成31年3月1日(金) 13:30~16:30
場所 ホテルアークリッシュ豊橋 5階 グレイスA
(豊橋市駅前大通1丁目55番地)
プログラム
13:30 開会
13:40~15:50 試食・品評・審査
16:00 審査結果発表・辻口氏による講評
16:30 閉会
募集定員
45名(応募多数の場合は抽選により決定します。)
申込方法
以下の申込フォームからお申し込みください。
http://www.tsc.co.jp/etc/sweetsandpan/
申込期限
平成31年2月17日(日)
出品者は以下のとおりです。(全13品予定)
<スイーツ部門>
・手作りケーキの店 ココット(豊橋市)
・菓匠華月(豊橋市)
・ガトーフルール(豊橋市)
・お亀堂(豊橋市)
・十三代目鈴木さん家のがんこ農場(田原市)
・有楽製菓(豊橋市)
・カフェ ルアナ(田原市)
<パン部門>
・グリーンメッセージ(設楽町)
・田原製パン 長栄軒
・ベーカリーショパン
・きよぱん
・ルパンルパン
<特別枠>
・豊橋調理製菓専門学校
お申し込みお待ちしています★